القهوة العربية ... عادات وتقاليد متوارثة
تعد القهوة في الامارات ثقافة راسخة وعادات وتقاليد متوارثة من جيل إلى جيل والقهوة أحد أهم تقاليد إكرام الضيف في الإمارات ودلالاً على احترام الضيف وتقديره.
تمر القهوة في صناعتها و تحضيرها بعدة مراحل فبعد قطف حبوب البن يتم غسلها و تجفيفها ومن ثم تأتي عملية التحميص والتي تتمثل في تعريض حبوب القهوة للحرارة حتى يتغير لونها ، واختيار درجة التحميص تختلف من منطقة إلى أخرى فأحدهم يجعلها لدرجة التحميص الداكن لحبه للقهوة شديدة المرورة والآخر يجعلها متوسطة التحميص لرغبته في شرب قهوة متوازنة .
و الجدير بالذكر أن القهوة العربية أدرجت في قائمة اليونسكو للتراث الثقافي في العام 2015 وتعد القهوة أحد ثمان عناصر تراثية مدرجة على نفس القائمة العالمية .
0 تعليقات